Курский губернатор после открытого письма посетил 6 горбольницу

Губернатор Курской области сегодня, 28 апреля, экстренно посетил 6-ю городскую больницу. Накануне ее работники написали Роману Старовойту открытое письмо, назвав медучреждение «отстойником».
© 46ТВ
28 апреля 2020. /46ТВ/. - Как только увидел пост — взял вопрос на контроль. Учреждение получило статус инфекционного госпиталя. Теперь туда начались регулярные поставки СИЗ, а именно многоразовых халатов и масок. Производство средств индивидуальной защиты в Курской области уже организовано. Мы заключаем контракты как напрямую, так и по соглашению с Минздравом, - пишет губернатор Курской области на своей странице ВКонтакте.

Кроме того, глава региона договорился с одним из санаториев о предоставлении номеров для проживания и отдыха врачей 6-й горбольницы. туда и обратно их будет возить специальный автобус.

- Горячее питание также организуем в санатории. Однако если этот вариант окажется для медиков неудобным — изменим формат. Я решу все вопросы в ручном режиме, - продолжает Роман Старовойт. - Сейчас в 6-й горбольнице есть запас медикаментов минимум на 10 дней. Дальнейшие закупки уже запланированы и в больнице будет сформирован постоянный двухнедельный неснижаемый запас.

В ближайшие дни губернатор Курской области пообещал вновь навестить 6-ю городскую больницу и удостовериться в выполнении его поручений.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения