Смерть постояльца дома ветеранов в Курске не связывают со вспышкой COVID-19 среди сотрудников

В Курске восемь сотрудников дома ветеранов войны и труда оказались заражены коронавирусом. Эту информацию прокомментировали в региональном комитете социального обеспечения, материнства и детства.
29 апреля 2020. /46ТВ/. - Это не одна смена. Это выявлено за определенный месячный период, - пояснила заместитель председателя комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области Светлана Ковалева.

- Это как раз те люди, кто не выходил со смены?

- Да.

- Из города по сути дела несли инфекцию, которую отсекли?

- Да.

Все восемь заражённых сотрудников были отстранены от работы и изолированы. В областном комитете социального обеспечения утверждают, что постояльцы дома-интерната в стабильном состоянии, не имеют контакта с заболевшими и находятся под наблюдением врачей. Однако один факт смерти в этом учреждении все же зафиксирован. На прошлой неделе.

- Человек находился в отделении «Милосердие», что предполагает, что там находятся ослабленные пациенты. Он к нам поступил недавно в тяжелом состоянии после инсульта, - сообщила Светлана Ковалева. - Такой исход предопределен заболеванием сердечно-сосудистой системы – тяжелейшим инсультом.

То есть мужчина скончался не от коронавируса. В настоящее время интернат работает в режиме инфекционного госпиталя. Сейчас он находится в полной социальной изоляции. Двери закрыты. Все посещения отменены.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения