Старовойт посетил больницы для приема курян с COVID-19

Вчера, 30 апреля, губернатор Курской области решил проверить исполнение поручений, связанных с обеспечения курских больниц средствами индивидуальной защиты. Роман Старовойт посетил городской роддом,и две больницы - номер 6 и имени Семашко. Медучреждения, предназначенные для приема больных COVID-19.
Фото страница ВКонтакте губернатора Курской области Романа Старовойта
01 мая 2020. /46ТВ/. После жалоб медиков горбольнице №6 здесь организованы стабильные поставки средств индивидуальной защиты: респираторов, масок и костюмов. Медики размещены в санатории, их обеспечили горячим бесплатным питанием. На данный момент их всё устраивает.

- Если появятся замечания, буду рассматривать с коллегами другие варианты в гостиничном фонде города, - отметил на свое странице ВКонтакте Роман Старовойт.

Затем глава региона посетил городской роддом - учреждение перепрофилированное для лечения пациентов с COVID-19. В целом работа здесь закончена. Как отметил Роман Старовойт, сейчас есть ряд незначительных технических проблем с коммуникациями, но они решаемы в рабочем порядке. Оставшаяся и главная задача — обеспечить больницы бесперебойными поставками медикаментов. Роддом подключен к специальной мониторинговой системе и будем в онлайн-режиме отслеживать запасы.

Инфекционная больница имени Семашко - последний пункт вчерашнего посещения. Глава региона пообщался с главным врачом и персоналом. Здесь в скором времени появится современный компьютерный томограф. Именно с помощью него можно максимально точно провести диагностику пневмонии. Контракт уже заключен, ждём поставку. На встрече с медиками речь зашла и о связи.

- Так вот медицинские работники отказались от связи по рациям в пользу мобильных телефонов и смартфонов — им так удобнее. Если потребуются дополнительные аппараты и гаджеты — решу вопрос, - пообещал Роман Старовойт.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения