Спасатели обязали курских дачников обзавестись бочками и огнетушителями

Какие бы строгие меры изоляции не вводились в Курске, природа и неуёмное желание жителей города «припасть к земле», берут своё. Садовые товарищества в первые майские дни испытывают вполне закономерный приток дачников и вполне обоснованный повышенный интерес спасателей.
04 мая 2020. /46ТВ/. Особое беспокойство сотрудников МЧС вызывает расположенное в черте города садовое товарищество «Курск», на территории которого в этом году произошло уже два пожара. По этой причине именно там в минувший день высадился многочисленный десант представителей противопожарной службы.

Спасатели объехали буквально все улочки и переулочки общества и постарались поговорить со всеми встреченными ими дачниками. И, судя по их реакции, очередное напоминание об элементарных правилах было услышано и воспринято правильно.

- Будем исполнять! - пообещала одна из дачниц.

Спасатели поинтересовались у руководителя СНТ о возможности получения помощи от садоводов в случае чрезвычайной ситуации.

- В случае чего, эти садоводы наши, любители, они смогут подняться?

- Затушить? - уточнила председатель СНТ. - Да! Уже могут!

- По состоянию на 30 апреля 2020 года на территории садовых некоммерческих товариществ зарегистрировано 17 пожаров. 13 - горение сухой травы и мусора и три пожара, где произошло возгорание в домах. Основные причины пожаров - в том числе, неосторожное обращение с огнём при разведении огня и при курении, - доложил старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по ЦО города Курска Анатолий Апенин.

Спасатели прекрасно понимают, что за длинные вынужденные каникулы куряне массово потянутся на дачи и во многих случаях горожане не ограничатся посадкой картошки и саженцев овощей.

- Конечно, будут, может быть, и шашлыки жарить, - не сомневается 1-й заместитель начальника управления ГО и ЧС Курска Борис Сумароков. - Но хотелось бы напомнить, что в этих случаях нельзя пользоваться спичками. Нельзя пользоваться горючими веществами для того, чтобы уничтожать обрезки деревьев, мусор и так далее. Всё это приводит к негативным последствиям,

Дабы избежать таких последствий, спасатели напомнили садоводам, что ещё необходимо для предотвращения ЧП.

- В соответствии с правилами противопожарного режима, необходимо оборудовать свой участок бочкой объёмом не менее 200 литров или переносным огнетушителем, - напомнил Анатолий Апенин.
Станислав Пупко, видеоматериал ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения