Курские пасечники сообщают об угрозе массового мора пчел

Курские пчеловоды вновь бьют тревогу. Председатель курского Союза пчеловодов Андрей Малыхин информирует общественность о новых случаях обработки полей пестицидами. Происходящее, по мнению Андрея Малыхина, может вновь спровоцировать массовый мор медоносных насекомых.
12 мая 2020. /46ТВ/. Сейчас пчелы очень активны - весна, период цветения растений. В то же время фермеры и крупные предприятия начинают распыление химикатов на полях. При этом зачастую дует довольно сильный ветер, который разносит всё это по округе. Причем, как утверждает Андрей Малыхин, распыление зачастую проводится в дневное время.

- В районе хутора Орешное Медвенского района фермер в дневное время обрабатывает поля. Мы вызвали полицию, за КАМАЗом стоит полиция. Сообщили параллельно в ФСБ, СК, прокуратуру. Но, как видите, они продолжают заливать бочки, - говорит Андрей Малыхин 7 мая. - Я уже 4 дня информирую о подобных событиях. И все равно каждый день проводятся обработки при повышенной скорости ветра в дневное время проводятся обработки. Объясните мне, я чего-то не понимаю? Администрация Курской области, АПК Курской области, объясните, пожалуйста, это вменяемо? Закон для кого писан? Санитарные нормы и правила для кого писаны? Я не могу понять, объясните!

Андрей Малыхин также говорит, что в ряде районов Курской области обрабатывают цветущий рапс и пчелы, такие сигналы поступают от пасечников, уже начали осыпаться...

Председатель Союза пчеловодов Курской области опубликовал несколько видеороликов, в которых сообщает об угрозе жизни пчел. Он просит власти Курской области незамедлительно отреагировать и разобраться в ситуации, чтобы не допустить повторения прошлого днего массовогшо мора медоносных насекомых.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения