В Курске установили, но не открыли памятник ветерану

В Курске у входа на мемориал "Памяти Павших в годы Великой Отечественной войны" накануне 9 мая установили памятник ветерану. Скульптурную композицию отлили в Смоленске, привезли в областной центр и установили туда, куда было определено. Открытие собирались провести в ходе празднования Дня Победы, однако так и не провели.
© 46ТВ
13 мая 2020. /46ТВ/. По большому счету, празднования Дня Победы не было. Массовые мероприятия оказались запрещены. А поскольку власти города и области собирались провести церемонию открытия памятника ветерану максимально торжественно, её решили перенести вплоть до того момента, когда можно будет без опасения собрать людей на это мероприятие.

Тем временем, памятник продолжает стоять на своем месте у входа в мемориал. Он прикрыт коробом, затянут полиэтиленом, на котором имеется надпись: "Руками не трогать. Объект находится под охраной государства". А вот установленную за памятником мемориальную доску решили ничем не прикрывать. На ней начертаны слова "Будем помнить войну прошедшую - не будет войны будущей"...
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения