В Курской области перенесен купальный сезон

Сегодня в Курской области обсуждали судьбу летнего купального сезона. В режиме видеоконференции прошло заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных и ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством губернатора.
15 май 2020. /46ТВ/. О воде и пляжах говорили не сразу. Первым стоял вопрос о прохождении особого противопожарного режима. Главный спасатель области сообщил, что бич региона – по-прежнему неконтролируемые палы. На их тушение пожарные с начала сезона выезжали почти 2500 раз. При этом 32 раза огонь переходил на бесхозные строения. Виновных, а их сотни, наказывали рублем. Иван Лунев обратил внимание на необходимость проведения активной профилактической работы.

Что касается купального сезона, то сроки его начала еще не определены. Пандемия коронавируса внесла коррективы и в эту работу.

- В связи с проводимыми противоэпидемическими мероприятиями и отсутствием возможности прогнозировать конкретные сроки их завершения, предложено рассмотреть вопрос о переносе купального сезона, на более поздние сроки. Начиная с истечения двух недель с момента завершения противоэпидемических мероприятий, которые необходимы для оборудования и технического освидетельствования пляжей, - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Курской области Владимир Потанин .

В любом случае спасатели начинают работу в этом направлении со следующей недели. У них на руках уже есть заявки на проведение технического освидетельствования 50 пляжей. Это на 2 места отдыха у воды меньше по сравнению с прошлым годом. Пока отмалчивается администрация Дмитриевского района. В любом случае время у дмитриевских властей время еще есть, так как ещё не решён вопрос о переносе сроков проведения освидетельствования пляжей, да и самого начала купального сезона.
Андрей Губанов, Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения