В Курске спасатели дезинфицировали территорию у Пенсионного фонда

Куряне массово ринулись оформлять выплаты на детей в здание Пенсионного фонда. На минувшей неделе там наблюдались очереди. И вот спасатели выдвинулись на этот популярный у жителей региона объект, дабы провести серьезную дезинфекцию территории. Было задействовано спецзвено ГУ МЧС по Курской области. Мероприятие по распоряжению губернатора проведено вне графика.
18 мая 2020. /46ТВ/. - В настоящее время сюда прибывает много посетителей по оформлению социальных выплат. Было обработано более 500 квадратных метров прилегающей территории, был обработан фасад здания, крыльцо, поручни, скамейки для отдыха посетителей, - рассказывает начальник службы радиационной, химической защиты 1 специализированной пожарно-спасательной части г.Курска Сергей Бондарев.

Спецзвено по обработке зданий и территорий было создано в Главном управлении МЧС по Курской области в апреле этого года. Оно проводит дезинфекцию общественных пространств, в том числе парков и скверов, а также специальной и пожарной техники.

- В последние несколько дней было большое посещение гражданами территории Управления ПФР, - поясняет Анна Шидловская, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России по Курской области. - Мы все-таки ожидаем, что люди отзовутся на наши призывы оформлять все дистанционно через портал Госуслуг. Сегодня его тестировали неоднократно. Он работает корректно.

Тем не менее, обработка территории, прилегающей к Пенсионному фонду, в Курске теперь будет проводиться регулярно.
Нина Никитина, видео ГУ МЧС по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения