В Курске в лесу у многоэтажек растет огромная свалка

29 апреля 46ТВ публиковал материал о свалке в лесу в СТН "Соловушка", что находится в конце курского проспекта Дериглазова. Публикацией заинтересовались экологи, однако пока огромная мусорная куча продолжает расти.
© 46ТВ
18 мая 2020. /46ТВ/. В этом месте достаточно живописная природа, много хвойных деревьев и различных кустарников. Сюда приходят на прогулки жители проспекта Дериглазова. И всё бы ничего, но в конце СТН "Соловушка" практически посреди лесного массива раскинулась огромная свалка. Её размеры впечатляют.

По всей видимости, несанкционированную свалку организовали сами дачники. Здесь имеются и крупногабаритные отходы: старый холодильник, битые оконные стекла, пластиковые вёдра, ванны, одежда и прочий хлам. Вместо того, чтобы вывести мусор в специально отведённые места, люди скидывают его в лесополосу.

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области об этой проблеме знает и занимается этим вопросом, но пока никаких мер не предпринято. Тем временем, свалка ширится, местные жители без стеснения приходят и выбрасывают целые пакеты отходов. А ведь за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления предусмотрена административная ответственность и даже штрафы.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения