Курских призывников дважды проверят на коронавирус

В Курской области продолжают сражаться с распространением новой коронавирусной инфекции. Но даже временные ограничения не остановили процесс пополнения вооружённых сил страны призывниками из Соловьиного края. Весенний призыв в этом году проходит в условиях проведения строжайших мер предосторожности.
19 май 2020. /46ТВ/. Курский областной призывной пункт сейчас является, наверное, одним из самых чистых от новой короновирусной инфекции мест. И это не бравада военных. Здесь действительно предприняты строжайшие меры контроля и предохранения.

- Мы обозначили сборный пункт области. Здесь сразу на входе проводится термометрия, - говорит военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

У всех входящих на территорию пункта уже на КПП измеряют температуру и всем приходится дезинфицировать руки. Для призывников предусмотрены ещё более жёсткие условия.

- Если выявлена температура выше 37,5, вся команда возвращается в лечебное учреждение по территориальному признаку. Вызывается скорая помощь и вся команда с контактировавшими и со старшими убывает, - отметила председатель военно-врачебной комиссии Тамара Бекетова.

Но и прошедшие первый этап призывники от контроля не освобождаются. Новая коронавирусная инфекция имеет опасную особенность. Она может протекать бессимптомно и без повышения температуры тела. Поэтому здесь призывников ждёт очередной фильтр.

- Тестирование наши призывники пройдут дважды. При поступлении на сборный пункт для прохождения мероприятий по призыву. И по отправке к месту службы. Страхуемся два раза, чтобы никто не занес на призывной пункт коронавирус и отсюда его никто не вынес, - заметил военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

Естественно все процедуры по забору тестов медики проводят в специальных защитных костюмах. А если уже во время процедуры тестирования будет найден призывник с ковид-инфекцией, вся прибывшая команда отправится в лечебное учреждение. А в палаточном городке срочно проведут дезинфекцию.

К слову, каждый пребывающий на сборный пункт поток призывников принимает душ, а их вещи подвергаются термообработке. И лишь затем молодые куряне отправляются на медкомиссию, где, с соблюдением социальной дистанции и других мер предосторожностей, их осматривают доктора.

Кстати, очередная группа призывников в вооруженные силы России, а точнее в поселок Халино, будет отправлена уже 21-го мая.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения