Исповедь курского врача услышала вся страна

Слова, написанные курским врачом областной инфекционной больницы, услышала вся страна. Письмо курянки Яны Разумовской, адресованное всем пациентам, прочитала актриса БДТ Карина Разумовская в рамках акции, #помогиврачам, запущенной 17 мая совместно Большим драматическим театром, журналом «Театр» и проектом «Что делать».
22 мая 2020. /46ТВ/. В рамках акции артисты зачитывают тексты, написанные медиками, борющимися с COVID-19. Среди таких писем оказалось и обращение курянки, размещенное на её странице ВК в конце апреля этого года. Его зачитала актриса Карина Разумовская.

- Для нас очень важно, что люди наконец- то повернулись к нам лицом, по крайней мере, большинство, и стали видеть в нас ВРАЧЕЙ и ПОМОЩЬ, а не обслугу и "услуги", - написала на своей странице врач курского инфекционки Яна Белова. - Не представляете, насколько нам необходимо простое человеческое "Спасибо". Умоляю, это крик души - посидите дома. Второй волны мы просто не выдержим физически. Просто некому будет лечить вторую волну, если мы элементарно закончимся. Не дай Бог. Нам даже есть уже не хочется - мы живем просто на каких-то внутренних резервах. Когда ты выходишь из красной зоны и можешь принять душ - эти ощущения ЧИСТОЙ ВОДЫ непередаваемые! И ты не знаешь, чего ты хочешь больше - в душ или пить... Или и то, и другое одновременно! Выпивая 1-1,5 литра просто залпом! А запах черного хлеба... он не сравним ни с чем!

Теперь это письмо услышала вся страна.

Письма врачей зачитали артисты БДТ Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Светлана Крючкова, Георгий Штиль, Нина Усатова, Ируте Венгалите, Анатолий Петров, Елена Попова, Марина Игнатова... Это документальные тексты, написанные медицинскими работниками - реаниматологами, терапевтами, хирургами, медсестрами.

Сообщается, что средства, собранные в результате этой акции пойдут на помощь конкретной больнице в Петербурге.
видео - БДТ имени Г. А. Товстоногова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения