Курские пасечники просят Путина спасти пчёл

Председатель Союза пчеловодов Курской области Андрей Малыхин устроил фото-флешмоб «Президент! Спаси пчел и людей от травли». К акции уже присоединились многие пасечники региона. Они просят Владимира Путина вникнуть в их проблему.
© фото - КРОО "СОЮЗ пчеловодов" Спасём пчел!
22 мая 2020. /46ТВ/. - Мы считаем, что в Курской области продолжается мор пчел, фермеры незаконно обрабатывают поля. Пчеловоды неоднократно обращались в различные ведомства с просьбой разобраться в ситуации. Мы надеемся, что, благодаря флешмобу, нас услышат федеральные власти, которые остановят массовую гибель пчел в нашем регионе, - пишут в соцсетях организаторы виртуального флешмоба.

Напомним, прошлым летом в Курской области произошел массовый мор пчел. Причиной их гибели, как выяснили на уровне администрации региона, стала обработка полей химикатами, которую проводили аграрии. В период раннего весеннего медосбора в 2019 году в регионе погибло порядка 5 тысяч пчелосемей.

В этом году после того, как пасечники забили тревогу по поводу продолжающейся обработки полей химикатами, в комитете АПК региона заявили, что их сигналы проверены, и они не подтвердились.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения