В Курской области принимают пляжи

Несмотря на режим самоизоляции, связанный с пандемией коронавирусной инфекции, курские спасатели трудятся в обычном режиме. Конец мая – страда для сотрудников Центра госинспекции по маломерным судам. Они занимаются приемкой мест отдыха у воды. Уже известно, что в регионе планируют открыть 51 муниципальный пляж.
27 мая 2020. /46ТВ/. На днях спасатели наведались в Курчатов. Здесь два официальных пляжа. Оба у местного водохранилища – охладителя АЭС. Первый – сразу за торговым центром. Второй, что чуть подальше, в этом году функционировать не будет. Летом запланировано его обновление в рамках проекта «Теплый берег». Впрочем, местные жители облюбовали еще одну часть прибрежной зоны. Его специалисты по приемке также посетили.

- Буквально в ста метрах от официального места отдыха есть и дикий пляж. Запретить посещать его в купальный сезон мы не можем, поэтому примем меры для обеспечения безопасности жителей – планируем создать здесь спасательный пост, - говорит начальник Управления ГО и ЧС Курчатова Сергей Федористов.

Что касается официального пляжа, спасатели посмотрели состояние кабинок для переодевания, зонтиков, лавочек. Для получения акта о начале работы пляжа необходимо обновить песок, очистить береговую линию и, обязательно, дно водоема. Кроме того, установить информационный стенд. Без него никуда. Впрочем, это далеко не весь перечень необходимостей.

- Инфраструктура есть. В обязательном порядке на пляже должен работать обученный спасатель, у которого должны быть спасательные средства (жилеты, круги), лодка, медицинская аптечка. Границы пляжа по воде и суше должны быть строго определены. Для детей необходимо оборудовать и огородить купальню, поставить информационный стенд о правилах поведения на воде - отмечает заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Курской области Александр Филаткин.

На сегодня акт о приемке уже получили 5 пляжей. На очереди проверка еще 46 мест отдыха у воды. Спасатели планируют их осмотреть и дать добро на эксплуатацию до 4 июня.
Андрей Губанов, Степан Данекин, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения