Курский онкоцентр возглавил главврач из Москвы

Курский онкоцентр на днях поразил жителей региона новостью из разряда неожиданных - Игорь Киселев, после тридцати лет работы в онкодиспансере, и двадцати из них в должности главврача, по собственному желанию покинул пост руководителя. Сегодня в полдень выяснилось, кому маститый онколог уступил своё место.
02 июня 2020. /46ТВ/. Прежде, чем представить коллективу онкоцентра нового «главного», губернатор воздал должное Игорю Киселеву - человеку проработавшему в этом учреждении более 30 лет.

- И от себя лично и от своих коллег я искренне благодарю Вас за ту работу, которую Вы проделали. Это не только создание инфраструктуры, наполнение этой инфраструктуры высокотехнологичным медицинским оборудованием. Но, самое главное, это формирование кадрового состава, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

В завершении процедуры прощания, Игорь Киселев был удостоен почетной грамоты Курской области и шквала аплодисментов от сотрудников онкоцентра.

Маститому врачу, по словам Романа Старовойта, уже поступило предложение возглавить одну из кафедр курского медуниверситета, но работу в онкоцентре он также продолжит. Теперь в качестве советника нового руководителя учреждения. Ведь, несмотря на знания новоявленного главврача о достижениях курской онкологии, разобраться в коллизиях управления этой частью медицинской отрасли будет весьма нелегко.

- Назначение меня на эту должность для меня, это большая ответственность. И я понимаю, что предстоит большой труд. И Вы знаете, через какое то время хочется получить такие аплодисменты как Игорь Леонидович. сегодня. К этому надо стремиться. Авторитет и традиции курской медицинской школы, должны получить новый импульс, - сказал новый главный врач курского онкоцентра Углеша Станоевич.

Новый главврач онкоцентра выходец из Сербии. В 2002 году он окончил Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело» и до последнего времени трудился ведущим научным сотрудником Российского научного центра рентгенрадиологии.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения