В Курске бизнесмен проводит нелегальные ярмарки

Как только губернатор Курской области объявил о послаблениях режима повышенной готовности, предприниматели, чья деятельность два месяца была под запретом, поспешили возобновить работу. Напомним, с 1 июня в регионе разрешили открыть непродовольственные магазины розничной и оптовой торговли. Распахнула свои двери и ярмарка в микрорайоне КЗТЗ. Однако, выяснилось, что она работает нелегально.
09 июня 2020. /46ТВ/. На курской улице Дейнеки на территории перед рестораном «Орбита» раскинулась универсальная ярмарка. Здесь продают одежду, хозтовары, а также кондитерские изделия, овощи и фрукты. Похоже, за время строгого режима самоизоляции по таким ярмаркам соскучились и продавцы, и покупатели. Вот только беда - в этом месте торговля запрещена, а ярмарка считается незаконной.

- Организатор данной ярмарки установлен, он периодически проводит несогласованные ярмарки в разных местах города, соответственно, мы выезжаем, реагируем, составляем протоколы, привлекаем его к административной ответственности, - пояснил консультант Управления торговли Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Максим Каменев.

В первых числах июня эта же ярмарка уже побывала на проспекте Дружбы. Там она тоже работала незаконно. С организатором торговли власти ведут борьбу с 2015 года. Но он никак не хочет идти на контакт с администрацией.

- Его приглашали к нам в комитет для беседы, но он никак не реагирует на наши предписания, замечания и продолжает проводить данные ярмарки по всему городу, - констатирует Максим Каменев.

У предпринимателя за годы нарушений имеются многомиллионные долги по административным штрафам. Он их не платил и, похоже, не собирается платить. Бизнесмен действует решительно - он просто выбирает привлекательные с точки зрения торговли места и разворачивает ярмарку.

Конечно, случай на улице Дейнеки тоже не останется без внимания властей. Нерадивому предпринимателю выпишут очередной штраф, самый большой в рамках административного нарушения -50 тысяч рублей. Но, вероятнее всего, он также не будет оплачен. А эти палатки через какое-то время, возможно, вскоре появятся на другой курской улице.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения