Куряне задыхаются в знаменитом надземном переходе

В Курске хватает проблем. Одна из них особенно обостряется с приходом жаркой погоды. Речь о надземном переходе возле Центрального рынка.
11 июня 2020. /46ТВ/. Надземный переход у Центрального рынка в жару превращается в баню или теплицу. Именно «теплицей для огурцов» ее называют некоторые куряне. Ну что же, люди не врут. Здесь действительно и баня, и теплица в одном месте. Не спасают даже вот такие отверстия.

- Плохо, жарко. Стараюсь обходить, потому что, во-первых, по порожкам, во-вторых, тут жарко, тут попрошайки, - сокрушается женщина.

- Ужасно, очень жарко, - делится студентка.

- Душно здесь очень сильно. И отвратительно здесь, и порядка нет никакого, - говорит молодой человек.

– Поднималась я, как в бане, хоть раздевайся, жарко, - рассказывает женщина.

Массовому раздеванию в переходе прохожие, конечно, не предаются. Идут туда-сюда, терпят духоту. А вот разуться - запросто. Кто-то явно вышел на свежий воздух босой. Что касается порядка, то его недавно обещал навести глава Курска. Власти областного центра даже приступили к разработке проекта реконструкции надземного перехода, в ходе которой будут применять в том числе антивандальные материалы. Это было в конце февраля нынешнего года. Но в планы, по всей видимости, вмешался коронавирус. В июне «теплица для огурцов» пребывает в прежнем угнетающем состоянии.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения