В Курске Центр урологии «Медассиста» проводит уникальные операции

В Курской области прилагают все силы к тому, чтобы минимизировать число заболевших коронавирусом. В то же время люди продолжают страдать целым рядом недугов. Плановые операции до недавнего времени были отменены – пациентам оказывали только экстренную помощь. Вскоре ситуация изменится. Уже сейчас каждый человек вправе самостоятельно выбрать клинику, где ему окажут необходимую помощь.
11 июня 2020. /46ТВ/. Семья курянки Ирины Рудаковой пришла в медицинский центр «Медассист» как в последнюю инстанцию.

- В последний месяц я чуть не потеряла свою семью, - поясняет Ирина Рудакова.

У мужа и сына курянки был приступ почечной колики. Требовалось срочное вмешательство врачей. На помощь пришли специалисты Центра урологии «Медассиста». Вначале прооперировали мужа Ирины Рудаковой, затем – сына.

- Слава Богу, что успели, потому что оказалось, что состояние почки критическое. Оказалось, что нужна уникальная и очень сложная операция, которую разделили на три этапа. Дай Бог сейчас за полтора месяца всё прошло у мужа, он жив, здоров, выздоравливает. Так получилось, что сделали операцию мужу, как у сына пошел камень, заблокировал почку. Сыну 22 года, студент, - рассказывает Ирина Рудакова.

Центр урологии «Медассиста» открылся полтора года назад и уже снискал авторитет и в медицинской среде, и у пациентов. Здесь проводят эндоскопическое лечение мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы, помогают онкоурологическим пациентам. Эндоскопические манипуляции в десятки раз снижают кровопотерю и гораздо легче переносятся пациентами.

- На сегодняшний день Центр урологии представлен всем необходимым оснащением для того, чтобы оказать помощь любому урологическому пациенту. Мы можем оперировать любую урологическую патологию, начиная от самых простых манипуляций и заканчивая экспертными операциями в онкоурологии – обширная реконструкция, замещение мочевых пузырей трансплантантами из тонкого кишечника. Всё это мы делаем эндоскопически, что дает максимально быструю реабилитацию для пациента, - поясняет Александр Панферов, руководитель Центра урологии «Медассиста».

Руководитель Центра урологии «Медассиста» Александр Панферов сформировал команду молодых врачей, которая поставила на поток сложнейшие операции. В помощь – высокотехнологичное оборудование экспертного класса. Своих пациентов медики не бросают и после выписки из стационара.

А это – еще один пациент Центра урологии «Медассиста». Анатолию была проведена сложнейшая операция.

- Очень внимательное отношение со стороны врачей, медсестер и санитарок, все очень дружелюбные и доброжелательные, - вспоминает Анатолий, пациент Центра урологии «Медассиста». - Такого отношения я нигде не видел.

В феврале прооперировали в Центре урологии «Медассиста» и 95-летнюю женщину. У ветерана войны диагностировали мочекаменную болезнь. Пожилой курянке удалили беспокоивший её камень, проведя малотравматичную операцию, что сократило период реабилитации - пациентка была благополучно выписана.

- Если у нас пациент обращается с мочекаменной болезнью, то в течение 2-3 часов мы уже можем прооперировать. Чем быстрее мы пациента оперируем, тем меньше осложнений в постоперационный период, естественно, - комментирует Александр Панферов, руководитель Центра урологии «Медассиста».

Одна из главных задач медиков на сегодняшний день – не допустить попадания коронавируса в стационар. Это, конечно, накладывает дополнительные требования на работу, но врачи понимают, что они не могут оказать людям в помощи. Каждый пациент находится в одноместной палате, питание происходит там же, в целях безопасности. Запрещено и посещение родственников.

- Это, конечно, определенные сложности накладывает на весь персонал. Не только на врачебный, но и на младший и средний персонал. Но, как говорится, надо привыкать ко всему и подстраиваться под любую ситуацию. Мы не можем остановить свою деятельность, есть неотложные состояния, помимо вируса, которые заставляют нас работать, помогать людям в данный период, - отмечает руководитель Центра урологии «Медассиста».

Ряд операций в Центре урологии «Медассиста» проводится по полису ОМС. И это большое достижение. То есть у пациента есть право самостоятельно выбирать клинику, в том числе частную, и лечиться бесплатно по обычному полису. Куряне теперь могут не уезжать в столицу для проведения высокотехнологичных операций, ведь такие путешествия сопряжены с большим количеством трудностей, качественная и высококвалифицированная помощь доступна в родном регионе. Так и должно быть. Ведь по большому счету неважно, где пациенту помогут – в государственной или частной клинике. Важен результат – возможность получить качественное лечение по полису обязательного медицинского страхования.
Нина Никитина, Тимур Кочетов, Станислав Пупко, использовано видео издания "Курские Известия"
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения