Курян штрафуют за отсутствие масок в транспорте

В Курской области продолжается масочный режим. Надевать средства защиты особенно рекомендуется в общественном транспорте. Вчера наличие масок в пригородных маршрутках проверила внушительная комиссия из сотрудников отдела регионального государственного надзора комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области, представителей УГИБДД и департамента пассажирского транспорта города Курска.
11 июня 2020. /46ТВ/. Куряне уже не первый месяц живут в эпоху борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Одной из важных составляющих успеха, в этом сражении является соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Но, к сожалению, не все жители региона используют средства индивидуальной защиты.

- Где Ваша маска? - интересуется проверяющий у одной из пассажирок. - Вчера в Курске перевалило за 2000 пациентов, у кого подтвердили COVID. Водитель, Вы видели, что они садятся без масок?

- Садились они в масках. Может поснимали? - заявил водитель автобуса.

- Почему Вы были без маски? - спрашивают у пассажирки.

- Я её туда положила и не могла найти, - заявила курянка.

При этом еще с 29 мая в регионе обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и трамваях. Да и водители вправе не впускать в салон пассажиров без масок. При необходимости им рекомендуют обращаться за помощью к стражам порядка.

- К сожалению, мы выявляем случаи, когда пассажиры, иногда и водители, не соблюдают масочный режим. И в случае, если водитель видит, что пассажир не носит маску, он должен предложить ему надеть маску, в противном случае, если возникают более серьезные вопросы, пригласить сотрудников полиции, - рассказал заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Зотов.

Нарушителям правил особого режима передвижения на общественном транспорте светит административная ответственность. Штраф для физических лиц составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся перевозчиками – от 10 до 300 тысяч рублей.

- Несколько случаев автобусе мы выявили, когда по одному, по два человека не носили маску. Даже были маски у людей, но они их не надели. Я понимаю, что жарко, что тяжело, - заметил Сергей Зотов.

- Целью не является составить как можно больше протоколов, а чтобы люди осознали и соблюдали масочный режим, - отметил заместитель директора департамента транспорта города Курска Дмитрий Бартенев.

В итоге в отношении перевозчиков, которые были обязаны обеспечить соблюдение особого режима, были возбуждены административные дела.
Андрей Губанов, видеоматериал предоставлен региональным комитетом транспорта и автомобильных дорог
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Гость
Гость7 часов назад
Ха.Ха.Ха. Прикольная система. Чем выше чиновник, тем он меньше знает.
гость
гость7 часов назад
Наверное присматривает себе место? Вот только Васильеву это не помогло....
гость
гость7 часов назад
Может не надо лезть в федеральное финансирование? А то уже для нужд минобороны построили....
гость
гость8 часов назад
В 17 лет мог бы и две категории (А1 и М) получить.
гость
гость8 часов назад
Так же он не в курсе как делают платные автодороги, а потом они не окупаются. Если посмотреть внимательно на трассу Таврида, и как её приняли - вопросов в этому замечательному человеку не должно быть!)ещё
FORAGENT501