Курян штрафуют за отсутствие масок в транспорте

В Курской области продолжается масочный режим. Надевать средства защиты особенно рекомендуется в общественном транспорте. Вчера наличие масок в пригородных маршрутках проверила внушительная комиссия из сотрудников отдела регионального государственного надзора комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области, представителей УГИБДД и департамента пассажирского транспорта города Курска.
11 июня 2020. /46ТВ/. Куряне уже не первый месяц живут в эпоху борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Одной из важных составляющих успеха, в этом сражении является соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Но, к сожалению, не все жители региона используют средства индивидуальной защиты.

- Где Ваша маска? - интересуется проверяющий у одной из пассажирок. - Вчера в Курске перевалило за 2000 пациентов, у кого подтвердили COVID. Водитель, Вы видели, что они садятся без масок?

- Садились они в масках. Может поснимали? - заявил водитель автобуса.

- Почему Вы были без маски? - спрашивают у пассажирки.

- Я её туда положила и не могла найти, - заявила курянка.

При этом еще с 29 мая в регионе обязательно использование средств индивидуальной защиты органов дыхания в маршрутных такси, автобусах, троллейбусах и трамваях. Да и водители вправе не впускать в салон пассажиров без масок. При необходимости им рекомендуют обращаться за помощью к стражам порядка.

- К сожалению, мы выявляем случаи, когда пассажиры, иногда и водители, не соблюдают масочный режим. И в случае, если водитель видит, что пассажир не носит маску, он должен предложить ему надеть маску, в противном случае, если возникают более серьезные вопросы, пригласить сотрудников полиции, - рассказал заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Зотов.

Нарушителям правил особого режима передвижения на общественном транспорте светит административная ответственность. Штраф для физических лиц составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся перевозчиками – от 10 до 300 тысяч рублей.

- Несколько случаев автобусе мы выявили, когда по одному, по два человека не носили маску. Даже были маски у людей, но они их не надели. Я понимаю, что жарко, что тяжело, - заметил Сергей Зотов.

- Целью не является составить как можно больше протоколов, а чтобы люди осознали и соблюдали масочный режим, - отметил заместитель директора департамента транспорта города Курска Дмитрий Бартенев.

В итоге в отношении перевозчиков, которые были обязаны обеспечить соблюдение особого режима, были возбуждены административные дела.
Андрей Губанов, видеоматериал предоставлен региональным комитетом транспорта и автомобильных дорог
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения