В Курске готовят к открытию фермерский рынок

20 июня в Курске откроется фермерский рынок, который разместится в здании уже имеющегося рынка на проспекте Дериглазова. Главное отличие от других городских мест торговли состоит в том, что здесь свою продукцию будут реализовывать непосредственно сами фермеры, без лишних посредников. Как на сезонных плодовоовощных ярмарках.
11 июня 2020. /46ТВ/. - Здесь будут представлены наши фермеры непосредственно сами, только со своей продукцией, которую они возделали или вырастили сами. Это будет в формате ярмарок выходного дня. Здесь будет представлена и мясная продукция, и молочная, мёд, яйца, будут даже саженцы, насколько я знаю, - уверен замгубернатора Сергей Стародубцев.

На сегодня уже имеется порядка 30 фермеров, которые изъявили желание продавать свой товар на торговых площадках фермерского рынка. Условия для них предусмотрели очень даже благоприятные.

- Я предоставляю эти площади совершенно безвозмездно, бесплатно на выходные дни. Договора будут заключаться на три месяца, - говорит Евгений Афанасьев, генеральный директор рынка на Дериглазова. - У нас есть ветлаборатория, соответственно, вся продукция проверена, ничего плохого не допустят на прилавки.

Сами аграрии считают создание в областном центре фермерского рынка важным шагом. Это поможет производителям в реализации товара, а для потребителей откроется доступ к экологически чистым продуктам. Да и цены здесь должны быть несколько ниже.

- Всегда действительно малому фермерскому хозяйству, личному подсобному хозяйству, физлицу очень сложно реализовать свои продукты, - уверен фермер Александр Волков. - Была презентация, что аренды не будет, по крайней мере, первые три месяца, а далее порядка 100 рублей за сутки, это достаточно лояльно.

- Рынок хороший, очень удобные условия, - говорит фермер Галина Леонтьева. Очень будет удобно людям покупать в одном месте всю фермерскую продукцию.

Да и сами местные жители называют соседство с рынком очень приятным бонусом.

- Замечательно, рядышком, всё свежее и цены адекватные, - уверена покупательница Екатерина Попова.

Чтобы получить место на новой торговой площадке, фермерам необходимо обратиться в администрацию рынка, либо в областной комитет АПК.
Ангелина Некрасова, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения