В Курске на проспекте Плевицкой орудуют грязнули и вандалы

Проспект имени Надежды Плевицкой – один из самых молодых микрорайонов Курска. И можно было бы сказать, что один из самых ухоженных. Картину портят штрихи, к красоте и ухоженности никакого отношения не имеющие. Достаточно пешей прогулки, чтобы в этом убедиться.
16 июня 2020. /46ТВ/. Неприглядность имеется уже в самом начале новой дороги, которая соединяет проспект Плевицкой с улицей Косухина. Конструкция остановки общественного транспорта явно нарушена. Возможно, кому-то было очень жарко в ожидании маршрутки. Может, у кого-то просто чесались руки. По факту есть испорченный остановочный комплекс.

Чуть дальше - покорёженная лавка, которую будто сопровождают забитые мусором под завязку урны. Неизвестные обнаружили слабое место – это болты, крепящие деревянные брусья к каркасу. Нужный гаечный ключ довершил задуманное. Спинка исчезла в неизвестном направлении. Такая участь постигла еще несколько лавок.

Отдельный разговор и о подземном переходе. Его постепенно превращают в свалку. На пол бросают всё: жестяные банки, пластиковые бутылки, пакеты, обертки от продуктов питания, окурки. Справедливости ради надо сказать, что ни одной урны на подходе к сооружению и внутри него нет. Зато есть «наскальная» живопись. Куду ж без нее в 21-м веке! В веке высоких технологий она выполнена в цвете.

- После такой экскурсии у вас надолго пропадёт желание делать что-нибудь для нашего народа с безотвественным образом жизни, - таково резюме прогулки по проспекту Плевицкой одного из пользователей социальных сетей.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения