Алексей Пивоваров заметил призыв к Путину на курском картофельном поле

Проблемы расположенного в пригороде Курска поселения с поэтическим названием Кукуевка давно не дают покоя ни тамошним жителям, ни областному руководству. Суть происходящего - территориальный спор между руководством Центрально-Чернозёмного государственного биосферного заповедника имени профессора В. В. Алёхина и владельцами местных домостроений, которых за долгие годы земельно-бюрократических дискуссий набралось под две тысячи человек.
16 июня 2020. /46ТВ/. Разрешение на строительство домов в буферной зоне особо охраняемой природной территории курянам выдавались десятилетия. Ровно столько же не решается вопрос об оформлении готового жилья. Роман Старовойт буквально с первых месяцев своего руководства областью вмешался в решение вопроса, но найти баланс между соблюдением экологических норм и естественным желанием людей жить в построенных за собственные средства домах до сих пор так и не удалось.

Видя, что проблема никак не решается, поначалу благожелательно настроенные к губернатору кукуевцы перенаправили свои ожидания на Президента страны - так на картофельном поле под Курском появилось обращение к Путину.

Заметил ли просьбу жителей Кукуевки Владимир Владимирович, неизвестно, но вот автор популярнейшей ютубовской программы "Редакция" Алексей Пивоваров отыскал обращение и посвятил ему несколько минут в своей еженедельной передаче.

Поможет ли такое вмешательство утрясти экологически-бюрократические взаимопонимания между министерством природных ресурсов, которому формально подчиняется заповедник, и жителями Кукуевки, - большой вопрос. Но то, что градус внимания к Курской области повысится, это точно.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения