В Курске оборудуют три отделения для пациентов с коронавирусом

В Курске сегодня, 16 июня, сразу два заместителя губернатора навещали больницы. Не все, а те, в которых предполагается открыть новые стационары для зараженных коронавирусной инфекцией. Такие стационары появятся в БСМП на базе хирургического отделения, в 4-й горбольнице, на базе терапевтического отделения, а также в госпитале для ветеранов войн.
16 июня 2020. /46ТВ/. Больница скорой медицинской помощи сегодня превращена в большую строительную площадку. 60 рабочих трудятся, не покладая рук. Ремонта здесь не было очень давно, потому, коль появились возможности, стараются всё сделать по максимуму. Из-за этой необходимости сдвинулись сроки введения в эксплуатацию стационара для больных ковидом, организованного на базе хирургического корпуса. Его, на 325 коек, из них 114 реанимационных с аппаратами ИВЛ, должны были открыть сегодня-завтра. Исполняющий обязанности главного врача попросил неделю отсрочки.

- Разрешите продолжить еще на неделю нам ремонт, чтобы качественно подготовиться к приему пациентов. Там планируется организация первичного сердечно-сосудистого отделения, будет установлен аудиограф, - попросил и. о. главврача БСМП Андрей Озеров. - Нам нужна еще неделя, чтобы закончить ремонт качественно.

- Нам надо пойти навстречу главному врачу, чтобы потом эту больницу не ремонтировать, не проводить текущий косметический ремонт. Чтобы она могла принимать пациентов уже после того, как мы выйдем из ковидной ситуации, - заявил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

- Там более 2 тысяч метров только плитки на всех этажах нужно постелить, - уточняет заместитель губернатора Алексей Смирнов. – Можно, конечно, сейчас закончить и везти больных. Но лучше сделать дополнительные объемы и получить качественную больницу.

Стационар для зараженных коронавирусной инфекций на 60 коек откроют и в 4-й городской больнице. Небольшая реконструкция ждет терапевтический корпус, к которому присоединят кислородную станцию.

- Сделан проект, кислородный развод кислородной станции, - рассказывает главный врач 4-й городской больницы Александр Лашин. – Как только будет дана команда выписать больных, которых у нас осталось 28 с пневмониями, так строители могут начинать работать, ставить консоли, клапаны. Думаю, за 2-3 недели должны сделать.

Строительные перемены ожидаются и в госпитале для ветеранов войн. В нем также планируют сделать стационар для лечения ковидных больных. Всего на ремонт трех медучреждений и покупку необходимого оборудования из федерального и регионального бюджетов направлено 1,5 миллиарда рублей. Однако заместители губернатора не исключили, что денег, вполне возможно, еще придется просить.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения