По Курску кочует нелегальная ярмарка

Дежавю! Неделю назад торговая ярмарка была развернута на площади Комарова, теперь она здесь, в Северо-Западном районе. Организатор с многомиллионными долгами по административным штрафам вновь организовал торговлю в месте, где она запрещена.
16 июня 2020. /46ТВ/. На месте нелегальной торговли побывали представители администрации и стражи порядка.

- Мы видим, что ярмарка проводится опять стихийно, несанкционированно. Организатор тот же, что и в прошлый раз. На площадке, по предварительным данным, находится 25 предпринимателей, со всеми мы провели разъяснительные беседы. Многие предприниматели собирают палатки и собираются уезжать, - рассказал 46 ТВ консультант Управления торговли Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Максим Каменев.

Как следствие - предприниматели, которых пригласили на ярмарку, оказались крайне недовольны всем происходящим.

- Я сегодня только первый день пришла на ярмарку, меня пригласили сюда. Пригласил организатор ярмарки, жду его, чтобы он привёз договоры, если нет, то я соберусь и уеду, - говорит продавец Ольга.

Конечно, продавцов понять можно. Простой в 2,5 месяца во время самоизоляции даёт о себе знать.

- У меня трое детей, мне их кормить чем-то надо, - пояснила продавец.

Главная причина того, что ярмарку пришлось в очередной раз ликвидировать, заключается в выбранном месте. Здесь нельзя вести торговлю.

Хотя организатор ни у кого не спрашивал разрешения. Он просто выбрал экономически выгодную площадку и позвал предпринимателей.

- Штрафные санкции будут применяться к организатору ярмарки, - заявил Максим Каменев.

Нетрудно догадаться, что организатора нелегальной торговли никак не устраивает позиция представителей власти. На ярмарочную площадку он не явился.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения