В Курске фонтан на улице Карла Маркса превратился в помойку

В День России в Курске открылся сезон фонтанов. На Театральной и Московской площади эти водные сооружения заработали и стали радовать глаз жителей региона и гостей соловьиного края. Но кое-где фонтаны пришли в запустение и не работают. Одной из таких территорий, давно возмущающей курян, является площадь на улице Карла Маркса.
17 июня 2020. /46ТВ/. В Курске фонтан, который находится напротив мемориала «Памяти павших в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов», уже давно представляет собой жалкое зрелище.

- Когда фонтан работал, было красиво. Но уже на протяжении многих лет здесь помойка, - отметила одна из жительниц Курска.

Действительно, вид у фонтана совсем непрезентабельный. Кое где отвалилась штукатурка, а в самой чаше сооружения валяются пустые бутылки и мусор.

- Хотелось бы, чтобы было уютно и красиво, - призналась жительница областного центра.

К слову, этот фонтан ещё в 2008 году городской комитет архитектуры поручил РГСУ, который тогда располагался в здании улице Карла Маркса. Вуз обязался провести реконструкцию, но работы так и не были выполнены.

Позднее высотку РГСУ отдали Курскому государственному университету. Но ухаживать за заброшенным сооружением КГУ также не стал. Хотя еще два года назад, по данным СМИ, городской комитет архитектуры настаивал на том, что земельный участок с фонтаном все же закреплен за вузом. Но, судя по всему, в итоге вопрос с принадлежностью сооружения так и не был решен. И фонтан продолжает «радовать» курян своим заброшенным видом.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения