Курские ФАПы вновь начинают принимать пациентов

И все-таки Курская область постепенно возвращается к привычной жизни. Сегодня, например, вновь начал работу фельдшерско-акушерский пункт в Октябрьском районе. Пациенты не заставили себя ждать.
18 июня 2020. /46ТВ/. 1-й Дьяконовский фельдшерско-акушерский пункт сегодня начал работу. И пусть никого не смущает, что это, кроме всего, в недалеком будущем еще и избирательный участок. Первые пациенты прибыли в медучреждение с утра. Как раз к тому времени, когда к ФАПу подкатил знакомый автобус с красным крестом.

- Сегодня мы первый день возобновляем работу мобильного комплекса, выезжая в населенные пункты отдаленные, - рассказывает главный врач Октябрьской ЦРБ Николай Мишин. – Осматриваем категории диспансерных больных, находящихся под наблюдением поликлиники. Категорию 65+, ветеранов и участников ВОВ.

Алла Овчинникова – первый пациент мобильного комплекса в постпандемийную эпоху. Пришла с жалобой на поджелудочную железу. Женщину тепло встретили, измерили давление и произвели все необходимые манипуляции, включая забор анализов и УЗИ проблемного места.

- Сейчас все усовершенствованное. И приезжает к нам этот комплекс медицинский, поэтому мы как-то уже спокойно относимся к своему здоровью, - говорит женщина. – И бабушки себя чувствуют как-то уверенно. Они знают, что заболела, приедет к нам медицинский комплекс. Их проверят, и они будут здоровы.

Медикам мобильного комплекса, а их четверо, работается в охотку. Немного неудобств доставляют разве что средства индивидуальной защиты, которые пока никто не отменял.

- Ситуацию в данный момент по коронавирусной инфекции прогнозировать сложно. В целом она постепенно стабилизируется. Надеемся, что скоро мы вернемся в прежний режим своей деятельности, - уверена врач функциональной диагностики-терапевт Лилия Протасова.

Сейчас в Октябрьской ЦРБ составляют план-график выездов мобильного комплекса, чтобы вернуться к прежним объемам работы. С 22 июня аналогичные мобильные комплексы начнут курсировать по населенным пунктам Глушковского, Кореневского, Курского, Медвенского и Суджанского районов.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения