В Курске на проспекте Победы засохли туи

Благоустройства проспекта Победы в Курске сейчас выглядит не самым лучшим образом. Здесь собирались привести в порядок бульвар. Но не получилось.
© 46ТВ
19 июня 2020. /46ТВ/. В 2014 году даже собирались оборудовать нано-газоны, посадив траву особым способом. На всё потратили порядка двух миллионов рублей. В итоге трава не выросла, зато буйствовали сорняки. Далее прогулочную зону украсили туями. Но и с ними что-то пошло не так.

- Их посадили в мороз к 30 декабря ближе и на этом сказали хватит, - писали в соцсетях ещё в начале июня местные жителя.

- Туи до пяти лет очень восприимчивы к весеннему солнцу. Особенно после зимних дней. Их нужно было закрывать спанбондом на зиму и раскрыть в конце апреля, - писали люди. - Это ожог солнечный. Восстановлению не подлежат.

В настоящее время туи выглядят очень грустно. Они высохли и наклонились в одну сторону. Некоторые обшарпанные скамейки тоже не выдержали и будто потянулись вслед за деревьями. В общем, зрелище печальное. После зимы благоустройством здесь вряд ли кто-то занимался.

Деревья точно уже не спасти, их просто надо ликвидировать, а вот скамейки ещё можно реабилитировать.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения