Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Куряне критикуют ремонт дороги по проспекту Дружбы

Жители курского проспекта Дружбы активно критикуют благоустройство местной трассы и ее отдельных частей. Его сделали в прошлом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В частности, по мнению горожанина Александра Рудых, строители халатно отнеслись к обочинам и тротуарам.
22 июня 2020. /46ТВ/. Курянин не поленился, прошел 1 километр по тротуару проспекта Дружбы и зафиксировал, с его слов, более 40 нарушений правил дорожного движения.

- На проспекте Дружбы регулярно фиксируются массовые нарушения Правил дорожного движения в части превышения установленного скоростного режима, нарушения правил проезда пешеходных переходов. В связи с этим на пешеходных переходах проспекта Дружбы только в 2020 году произошло несколько дорожно-транспортные происшествий с участием пешеходов, в том числе с тяжкими телесными повреждениями и летальным исходом, - сообщает горожанин.

Курянин обратился за разъяснениями в ГИБДД, предложив установить, согласно ГОСТу, вблизи двух местных школ и в зоне действия знаков «Дети» искусственные неровности. Сотрудники Госавтоинспекции выявили несоответствие технических средств при организации дорожного движения. И пока на этом все.

Не соответствуют нормативам и тротуары. А потому, по мнению горожанина, их активно и безнаказанно используют автомобилисты.

- В результате тротуары используются для движения и стоянки транспортных средств, что создаёт помехи движению пешеходов, создаёт риск дорожно-транспортных происшествий, препятствует проведению механизированной уборки тротуаров. При этом тот факт, что бордюрный камень находится в полуразрушенном состоянии, признает сама Администрация (см.исх.№2084). И это после прошлогоднего ремонта по нацпроекту! - возмущается Александр Рудых.

Досталось критических стрел и самой проезжей части, на которой почти по всей длине после дождей вдоль краев скапливается вода.

- При этом отверстие водоотводной системы находится выше уровня проезжей части, что не позволяет производить отведение и сбор дождевой воды, - считает Александр Рудых. - Под водой разметка, бордюрный камень. Затруднено движение пешеходов.

Курянин делает запросы, пытаясь добиться справедливости. Отсутствие видимых результатов наталкивает его на мысль, что нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на отдельно взятом проспекте Дружбы провален.
46ТВ, видео Александра Рудых
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения