Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Губернатор и мэр Курска возложили венки к Вечному огню и обсудили ремонт мемориала

Курск, как, впрочем, и все города России, сегодня присоединился к траурным мероприятиям, связанным с Днем памяти и скорби. 79 лет назад началась Великая Отечественная война. На мемориале «Памяти Павших» к всероссийской минуте молчания в 12:15 минут присоединились губернатор региона Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев.
22 июня 2020. /46ТВ/. Ровно 79 лет назад в 12 часов 15 минут жители Советского Союза по радио узнали, о том, что на страну вероломно напала гитлеровская Германия. Спустя почти четыре года, ценой десятков миллионов жизней СССР победил нацизм. Но 22 июня 1941 года навсегда останется Днем памяти и скорби для всех россиян.

- День 22 июня, наверное, навсегда войдет в память нашего народа как день начала страшнейшей катастрофы 20 века. Да что там 20 века - всей истории человечества. Приблизительно 27 миллионов жизней. Потому что подсчитать точно невозможно, - рассказал глава Курска Виктор Карамышев.

Потому сегодня, пусть и без наплыва горожан из-за угрозы распространения коронавируса, на мемориале «Памяти Павших» прошли траурные мероприятия с участием представителей власти региона и города. Губернатор и мэр возложили венки и цветы к Вечному огню.
Кстати, если говорить о мемориале «Памяти Павших», то Роман Старовойт и Виктор Карамышев обсудили будущую реконструкцию этого памятного места.

- Посмотрели тот ремонт, который начали делать на могилах, в том числе и на памятнике, и на захоронении подводникам. Также обсудили планы. От Романа Старовойта будет поручение Курскгражданпроекту для того, чтобы Курскгражданпроект, имеющий лицензию на выполнение работ по памятникам, которым является данное захоронение, выполнил комплексный проект всего Мемориала памяти павших, - добавил Виктор Карамышев.

В частности, необходимо отреставрировать Вечный огонь. Да и стеле Героев необходимо уделить пристальное внимание.

- Гранитные плиты начали уже постепенно отходить. Какое-то время постоит, но нужно задуматься над тем, чтобы не произошло обрушение, - отметил глава Курска Виктор Карамышев.

В итоге городские власти нашли понимание у главы региона. Роман Старовойт пообещал оказать всяческое содействие в вопросе ремонта мемориала.
Андрей Губанов, Тимур Кочетов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения