Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Полиция вылавливала подростков на пляжах Курска

В Курскую область по-настоящему летняя погода пришла практически по расписанию. С начала июня в регионе установились жаркие дни, поэтому многие куряне потянулись на пляжи. В том числе дети школьного возраста, некоторые из которых пришли к водоёмам без сопровождения взрослых. Там их обнаружили сотрудники полиции.
25 июня 2020. /46ТВ/. Курские полицейские выдвинулись в места отдыха курян. На официальные и неофициальные пляжи.

- В Курской области уже произошло несколько трагических случаев, когда дети погибали во время купания. Поэтому сотрудники полиции совместно с представителями Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Курской области еще раз осмотрят пляжи, - рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г.Курску Наталья Муханова.

Внимательный осмотр пляжей показал, что на берегу и в водоемах имеется немало юных курян без сопровождения взрослых. Стражи порядка, недолго думая, рекомендовали подросткам позвонить родителям и передать телефоны в руки полицейских.

- А он Вам рассказал, куда он уехал кататься? Хочу уведомить Вас о том, что Ваш сын 14-летний вместе с 14-летним другом находятся одни на Суворовском неорганизованном пляже, - рассказала родителям по телефону участница рейда.

На Суворовском пляже стражи порядка нашли четырех подростков без сопровождения родителей. Еще больше юных курян без взрослых обнаружили полицейские на Боевке на санкционированном пляже.

- Было выявлено 10 подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Мы им напомнили, что необходимо находиться на пляже со взрослыми, - отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД РФ по г.Курску Наталья Муханова.

В полиции заявили, что подобные рейды будут продолжены.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы УМВД РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения