Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курске ректор ЮЗГУ голосовал на участке с дезинфекционным тоннелем

Сегодня утром ректор ЮЗГУ прибыл на избирательный участок, расположенный в здании студенческого городка. Он выразил своё мнение по поправкам в Конституцию России. При этом стоит отметить один немаловажный факт - участок №117, на котором проголосовал Сергей Емельянов, наверное, может считаться самым безопасным в регионе.
26 июня 2020. /46ТВ/. В Курске избирательный участок №117, расположенный в общежитии студенческого городка ЮЗГУ, внешне ничем не отличается от других. Но это только на первый взгляд. Так, например, на входе здесь установили дезинфекционный тоннель. Устройство представляет собой конструкцию из каркаса, обтянутого брезентом. На полу размещается резиновый коврик, стойкий к дезинфицирующим средствам. Каждый вошедший обрабатывается распыляемым санитайзером.

- Данные тоннели позволяют полностью обезвредить и подошву, и одежду. По максимуму обезопасить, - рассказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Такой санитайзер абсолютно безопасен в применении.

- Люди, проходя, через 4 секунды обрабатываются нейтральным антисептиком. Он не влияет на глаза, но обеззараживает всевозможные вирусы, которые вызывают ОРВИ, грипп, коронавирус, - отметил Сергей Емельянов.

А еще на входе установили тепловизор, который следит за температурой тела вошедшего. В общем, избирательный участок в студенческом городке ЮЗГУ сейчас является, пожалуй, самым безопасным местом в регионе. И ректор ВУЗа Сергей Емельянов именно здесь проголосовал по поправкам в Конституцию России.

- Наверное, Конституция требует изменений и, конечно, много обсуждений по этому поводу. Но я считаю, что каждый гражданин великой России должен прийти и высказать своё мнение. Я сегодня здесь высказал свое мнение, - сказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Кстати каждый курянин может высказать свое мнение по поправкам в Конституцию России до 1 июля включительно. В Курске организованы 195 избирательных участков для проведения голосования и подсчета голосов избирателей.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения