Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской Думе обсудили меры поддержки семей

В Курской областной Думе сегодня, 26 июня, кипела жизнь. Здесь прошло заседание Общественного совета по вопросам семьи, материнства и детства, образованного при региональном парламенте. Обсуждали основные направления государственной политики в этой сфере.
26 июня 2020. /46ТВ/. Постепенное снятие ограничений возвращает жизнь в привычное русло. Сегодня в Курской областной Думе провели заседание Общественного совета по вопросам семьи, материнства и детства. Впрочем, соблюдение социальной дистанции не позволило собрать всех и в одном кабинете. Часть членов совета присоединилась к обсуждению вопросов с помощью видеоконференцсвязи.

- 0-56 Поддержка семьи с детьми у нас в области является одной из приоритетных, - говорит председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов. – На заседаниях Думы постоянно рассматриваются законы и совершенствуются законы о поддержке семей, имеющих детей. Мы расширяем возможности использования материнского капитала. Мы приняли закон предоставления земельных участков семьям, имеющих детей в возрасте от 18 до 23 лет, если они учатся. Если им такие участки не предоставлялись, они исключались из списков. Сейчас внесли поправку - если не предоставлялся участок, то они остаются в списке до предоставления участка.

Внимательно относится к вопросам материнства и детства и исполнительная власть. Как региональная, так и федеральная. В сегодняшнее экономически сложное время, вызванное пандемией коронавируса, эта поддержка, в том числе финансовая, очень важна.

- Нам важно осмыслить практику организации выплат, практику организации того, как проходят документы. Это необходимо делать, слышать и понимать, где что-то не срабатывает. Тем более, что Президент требует сегодня от органов власти всех уровней четко реализовать те задачи, которые определены этими мерами поддержки, - рассказывает депутат Курской областной Думы Роман Чекед.

К беседе сегодня привлеки и заинтересованные общественные организации. Вместе разбирали казусы и проволочки, касаемые выплат. Обсуждали нововведения. Одно из последних – принятые Государственной Думой изменения в Закон об образовании.

- Теперь в наших образовательных учреждениях обязательно будет воспитание, потому что не может быть решения образовательной задачи без воспитания. Мы сегодня должны подготовить, воспитать достойную молодежь, патриотичную молодежь, духовно-нравственную молодежь. Это очень важно, - считает депутат Государственной Думы Татьяна Воронина.

Говорили сегодня на заседании Общественного совета и о поправках в Конституцию Российской Федерации. Депутаты призвали общественность обязательно прийти на избирательные участки и выразить свою гражданскую позицию.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения