Куряне, не дождавшись ремонта, латают дороги кирпичами

Курские дороги продолжают приводить в порядок. В больших объемах и по новым технологиям. Впрочем, ремонтникам работы хватит на долгие месяцы вперед. Улиц и переулков в областном центре много, за всеми не уследишь. Помогают активисты. Ходят, инспектируют, стараются обратить внимание на проблемные зоны.
© 46ТВ
03 июля 2020. /46ТВ/. Курск. Улица 1-ая Фатежская. Вот эти две ямы – главная ее достопримечательность. Залатать их не смогли даже колпаки от автомобильных дисков. При этом перпендикулярная улица дождалась ремонта и нареканий не вызывает. Дойдет дело и до Фатежской, которую с почти проваленными люками и витиеватыми дырами в асфальте, местные называют улицей, пережившей метеоритный дождь.

Аналогичная ситуация, пусть не повсеместно, с дорожным покрытием на бескрайних Степных переулках. Яма на яме и рытвиной погоняет. Правда, местные жители самостоятельно решают проблему ямочного ремонта. Кирпичи и строительный мусор со щебнем им в помощь. Всем этим добром выравнивают пути межпереулочных сообщений. Но есть вариант, что этим же займутся машины. Правда, не ясно, когда именно. Курск – город большой. Более 200 километров дорог не имеют твердого покрытия. Единовременно уложить асфальт – ненаучная фантастика.

Как рассказали в комитете строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, «развитие улично-дорожной сети - одна из приоритетных задач, вопрос устройства асфальтобетонного покрытия по 1-ому Степному и 17-ому Степному переулкам, а также ул.1-ая Фатежская будет рассмотрен в последующие годы». Конец цитаты.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения