Курские братья рассказали об участии в Параде Победы в Москве

Братья-близнецы из Курской области Кирилл и Даниил Шаховы прославились на всю страну. Ведь они участвовали в параде в честь 75-летия Победы, который проходил на Красной площади в Москве 24 июня. Куряне шли в знаменосной группе - ассистентами у Государственного флага.
03 июля 2020. /46ТВ/. Курские братья проходили срочную службу в Преображенском полку. И ради участия в Параде Победы они задержались в армии, чтобы выполнить почетную миссию. Кстати, тренировки перед юбилейным Парадом для них начинались с восходом солнца.

- Когда его перенесли на 24-е число, у нас каждый день были гарнизонные тренировки в Алабино. Это был подъем в 4 утра. Заканчивались тренировки, и мы приезжали в полк в 5-6 часов вечера, - рассказал участник Парада Победы Даниил Шахов.

По словам Даниила Шахова, это было достаточно сложно. Но все трудности куряне преодолели. А затем наступило 24 июня. В день Парада Победы Кирилл и Даниил Шаховы сначала волновались. Но как только был дан приказ выдвинуться, страх улетучился.

- Когда мы услышали команду шагом, все мы только смотрели вперед и шли. Ты думаешь о фиксации руки, подъеме ноги. Смотришь прямо и думаешь, как тебе дойти, - вспоминает Даниил Шахов.

В итоге куряне справились с миссией на отлично. За это они уже получили медали как участники Парада Победы. А сегодня в областном военкомате им вручили почетные грамоты. Наградили и их родителей - за воспитание достойных сыновей. Тем временем, в регионе продолжается весенний призыв. Он проходит с соблюдением всех мер предосторожностей, связанных с коронавирусной инфекцией.

- Всё идет по плану, случаев выявления коронавируса на сегодня нет. Думаю, два барьера - в муниципальных образованиях в призывных комиссиях и областном сборном пункте - дают свои результаты, - отметил военный комиссар Курской области Владимир Родионов.

По итогу в регионе уже призвали более восьмисот человек. Более пятисот новобранцев отправлены в воинские части.
Андрей Губанов, использовался видеоматериал хостинга YouTube
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения