В Курске "Почта России" доставила корреспонденцию с задержкой в 2 месяца

Некоторые курские организации вчера наконец-то получили почтовые отправления, которые им пришлось дожидаться более двух месяцев. Вчера же в Москве глава государства встречался с руководителем «Почты России».
© 46ТВ
08 июля 2020. /46ТВ/. - Почта, безусловно, относится к системообразующим отраслям: она работает, должна работать всегда, не только во времена эпидемии, но и даже в условиях военного времени, - заявил Владимир Путин на встрече с руководителем почтового ведомства.

Но, судя по корреспонденции, полученной вчера некоторыми курскими предприятиями, на уровне региона с президентской задачей почтовики не справились.

Так, к большому удивлению и нескрываемой радости адресатов, только вчера достигла конечной точки путешествия целая стопа писем, отправленных в июне, мае и даже в апреле этого года. Кстати, путь от отправителя до адресатов у этой корреспонденции был весьма недлинным - всё в пределах одного субъекта России, Курской области. Среди доставленных писем находились, например, счета, требовавшие немедленной оплаты. Но для почтовиков, судя по результату, скорость значения не имеет.

Адресатам известно, что почтальон, закреплённый за территорией, с апреля месяца находился на самоизоляции «по возрасту». Подменить почтенного и очень пунктуального доставщика писем, на почте, видимо, не сумели.

Официальный комментарий УФПС Курской области
По данному факту проведена служебная проверка. Почтальон, постоянно обслуживающий данный доставочный участок, в связи с пандемией коронавируса действительно находился на самоизоляции по возрасту. Замещающий его почтальон будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Со всеми сотрудниками будут проведены производственные инструктажи о строгом соблюдении сроков доставки корреспонденции. Ситуация взята на контроль руководством предприятия.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения