В Курске провели экскурсию по убитым дорогам

Курские активисты ОНФ продолжает составлять карту плохих дорог. В новом сезоне «фронтовики» обследовали более 50 улиц областного центра и убедились, что до «дорожного коммунизма» еще очень далеко. Самые убитые дороги активисты ОНФ сегодня продемонстрировали журналистам.
09 июля 2020. /46ТВ/. Первый адрес – Курск, улица Менделеева. Не зря, ох не зря здесь сразу возле дороги расположен шиномонтаж. Остаться без колес автомобиль может запросто. Давно образовавшиеся ямы не спасает даже самодельная закладка битым кирпичом. Это не иначе как «ловушка для слонов». Измерительный прибор, находящийся на вооружении «фронтовиков», под названием «колобашка» - тому подтверждение.

- Она соответствует ГОСТам – какой яма на дороге может быть. Если колобашка утопает в яме, соответственно яма не выдерживает никакой критики. Соответственно не подходит по ГОСТу. Здесь в 50 раз больше нашей колобашки. Одна из ям на этой дороге. Если мы ее положим и измерим, то по всему периметру эта яма больше, чем измерительный прибор, - показывает активист ОНФ Александр Глазатов.

На проспекте Клыкова все гораздо прозаичнее. Асфальт здесь уложили в 2018 году, потратили 150 миллионов рублей. Сегодня проезжая часть имеет видимые дефекты, мешающие всем участникам движения. И водителям, и пешеходам.

- Огромные колеи на протяжении всей трассы мешают передвигаться и создают угрозы в осенне-зимний период. Администрация Курска не использует свое законное право истребовать от подрядчика ремонт за свой счет. Если мы не отреагируем, в 2022 году гарантийный срок на верхний слой закончится. Придется вновь применять бюджетные средства. А это неразумные траты, - уверен Александр Глазатов.

Документы с результатами сегодняшнего рейда отправятся по нужным адресам. При этом мэрия уже отреагировала на ситуацию по израненной дороге, что на улице Менделеева. Заместитель главы администрации города Василий Волобуев сообщил, что это проезжая часть на отрезке от 7-го Промышленного переулка до улицы Крюкова включена в список дорог, которые отремонтируют в 2021 году.
Степан Данекин, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения