В Курске проходит акция «Дари еду»

С апреля в Курске волонтеры благотворительной организации при поддержке одного из крупных торговых супермаркетов собирают продукты для нуждающихся семей. Схема проста: пришёл в магазин и оставил что-то из продуктов долгого хранения в специальном боксе.
10 июля 2020. /46ТВ/. - По наполняемости бокса нам звонят сотрудники магазина «Лента», мы делаем выемку продуктов и распределяем по пакетам. По 5 килограммов на семью, - рассказывает президент Региональной Благотворительной Организации Ангел-Хранитель Михаил Силаков. - Сейчас в городе Курске более 250 семей, которые нуждаются в этих наборах.

Казалось бы, голодные времена давно ушли в историю, но и сейчас есть люди, которые буквально выживают. Это многодетные семьи, пенсионеры или женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию и проживающие в социальной гостиной.

- У нас проживает 5 женщин и 6 детей, но не забывайте, что у нас на патронате находится ещё 131 семья в трудной жизненной ситуации. Наверное, каждый человек может купить банку тушёнки, пачку гречки что-то еще. Для него это не будет сложно. А в общей сложности это может существенно кому-то облегчить жизнь, - уверена директор Социальной гостиной для женщин с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации Елена Мощинская.

Благотворительный проект «Дари еду» шагает по стране с 2016 года. В Курске он только набирает обороты. И организаторам очень хочется, чтобы куряне стали активнее принимать в нём участие.

- Надо попытаться всё-таки нас объединить хотя бы подобными акциями, - уверена покупательница Оксана Асеева.

В торговом центре заявили, что из бокса продукты не относят обратно на полки.

- Бокс закрыт, он был приобретён в магазине, находится под замком. Его вскрывают и отдают сразу волонтерам, - пояснила оформитель торгового зала Ирина Соклакова.

В планах у организаторов сбора продуктов договориться и с другими торговыми сетями, чтобы боксов с благотворительными продуктами в Курске становилось как можно больше.
Ангелина Некрасова, Станислав Пупко
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения