Курские спасатели проводят рейды по дачам

Курские спасатели продолжают посещать садовые общества региона. Особенно они стараются навестить дачников в преддверии выходных, так как именно в эти дни увеличивается вероятность возгораний. Дело в том, что многие куряне наводят порядок на участках и жгут сухую растительность, игнорируя требования пожарной безопасности.
10 июля 2020. /46ТВ/. В курском садоводческом обществе «Икар» уже давно в разгаре дачный сезон. Куряне вовсю трудятся на грядках и вот здесь кроется главная опасность. Жители региона зачастую сжигают сухую траву, игнорируя собственную безопасность.

- Ввиду того, что собственник впервые был замечен в нарушении установленных правил, и она постаралась обеспечить безопасность: рядом была бочка с водой, а сама собственник не оставляла открытый огонь без присмотра, мы вынесли предупреждение, - отметила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Курску Татьяна Смирнова.

Впрочем, это был единственный нарушитель в ходе рейда. В целом, в этом садоводческом обществе оказались готовы к визиту спасателей.

- В ходе рейда мы осмотрели и проверили исправность противопожарного наружного водоснабжения, первичные средства пожаротушения и территории, примыкающие к садовым участкам, на предмет складирования горючих материалов, - поясняет Татьяна Смирнова.

- В нашем садовом обществе организована площадка для сбора сухой растительности, образующейся в результате садоводческой деятельности, заключен договор на регулярный вывоз мусора. Организованы пожарные щиты, огнетушители, мотопомпа, емкости с водой и гидранты. Всё находится в исправном состоянии. Кроме того, созданы разъезды для спецтехники на узких участках дорог, - рассказывает председатель СНТ «Икар» Татьяна Лямина.

Но все же дачникам нужно знать, что штраф за несоблюдение требований пожарной безопасности для физических лиц составляет 2-3 тысячи рублей, для должностных – 6-15 тысяч, для юридических – 150-200 тысяч.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения