Ливень смыл дорогу в центре Курска

По Курской области второй год семимильными шагами шагает реконструкция дорог. В помощь - и федеральная, и региональная программы. Сотни миллионов рублей закатывают в асфальт, созданный по современнейшим технологиям с гарантией на 5 лет. Однако жители частного сектора улицы Карла Маркса о таком покрытии могут только мечтать. Асфальтоукладчик в их края не заглядывал 10 лет. И, наверное, не заглянет еще столько же. Единственная дорога, соединяющая людей с остальным миром, давно пришла в негодность. Еще хуже она стала после недавнего ливня.
15 июля 2020. /46ТВ/. Курск. Улица Карла Маркса 71 дробь… И далее по списку. Местным жителям в последние годы приходится несладко. Единственная дорога, ведущая к их жилищам, давно потеряла товарный вид. Островки старинного асфальта теряются в ямах и седом щебне. Ситуация усугубляется с каждыми осадками. Мощные потоки стремительно уносят остатки роскоши вниз.

- Уже 9 лет проблема с дорогой, - говорит местная жительница Анна Климова. – С каждым дождем нас размывает все сильнее и сильнее. Дорогу строили очень давно и ни одного ремонта здесь не было.

Семье Климовых вообще не повезло. Ливень намыл возле их ворот огромную яму. Теперь автомобилю крайне проблематично заехать во двор. Он может намертво лечь на «живот». Плюс – куряне периодически наблюдают, как травмируются прохожие и велосипедисты.

- Дети у меня здесь частенько коленки сбивают. Многие дети на велосипеде едут. Тротуара здесь нет. Едут домой, тут падают очень часто. Тяжело ходить людям, особенно в зимний период, - рассказывает Анна Климова.

А еще намедни у соседского автомобиля колесо взорвалось после езды по этой дороге - вспоминает женщина. А еще она помнит каждое своё обращение к властям. И к губернатору, и к мэру, и к главе Центрального округа Курска.

- Присылали ответы, что нужно написать заявление о том, чтобы подсыпать фрезератом. Другим жителям писали, что будет у нас ремонт дороги капитальный в следующем году, но это не подтвержденный факт, - сомневается женщина.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». На улице Карла Маркса 71 дробь и далее по списку это помнят хорошо. А потому пять мешков цемента, «КАМАЗ» песка и собственные руки помогут подготовить убитую дорогу к зиме. По крайней мере, семья Климовых уже так делала.
Степан Данекин, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения