В Курске провели рейд по нерадивым пешеходам

В Курской области участились случаи ДТП с участием, а порой и по вине пешеходов. Региональная ГИБДД по плохой статистике ударила профилактическими мероприятиями. Одно из них сегодня, 17 июля, прошло возле железнодорожного вокзала.
17 июля 2020. /46ТВ/. Привокзальная площадь по понятным причинам место всегда оживленное. Пешеходов здесь много. Только не все пересекают проезжую часть в положенных местах. За такими сегодня внимательно следили сотрудники ГИБДД. В основном люди переходили дорогу в строгом соответствии ПДД, благо «площадь» имеет в наличие достаточное количество «зебр». Но без нарушителей не обошлось. Вот эти две женщины решили скостить путь и нарвались на беседу с инспектором.

- Нарушение пешеходов на первый раз наказывается административным наказанием в виде административного предупреждения, - рассказывает инспектор отдельной роты ДПС Андрей Бирюков. – Но, если ранее в течение года пешеход привлекался к административной ответственности, наказание подлежит в размере 500 рублей.

Женщины, проживающие в Подмосковье, ранее к административный ответственности не привлекались, потому получили лишь предупреждение. Свое нарушение объяснили тем, что не увидели «зебру». Неподалеку от места их перехода она и, правда, стертая, но работают соответствующие дорожные знаки.

- Мы помогаем пешеходам сориентироваться, не наказываем их в первый раз строго, - говорит Андрей Бирюков.

А вот эта пара буквально прогуливалась по проезжей части. Когда ее остановили, мужчина удивился.

- Нарушили правила? Извините, пожалуйста, я человек не местный, -сообщил гражданин.

- Передвигались вы по проезжей части по наличии тротуара, - поясняет инспектор.

- Так. Сколько штраф заплатить? – спрашивает пешеход.

Гостям из Ярославля вынесли административное предупреждение и сообщили, что пешеход – такой же участник дорожного движения, как и водитель.

- У пешехода также имеются свои обязанности. Он должен знать их не хуже, чем водитель, знать правила дорожного движения. Не нарушать, переходить дорогу в положенных местах, на пешеходных переходах.
Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения