В Курске исправляют недочеты дорожного ремонта по жалобам горожан

Сегодня заместитель главы Курска Василий Волобуев проехал по проблемным территориям города. На сей раз выезд коснулся ремонта дорог и тротуаров. Заместитель мэра посмотрел, как устраняются допущенные дорожниками недочёты, на которые жаловались горожане.
17 июля 2020. /46ТВ/. В ходе сегодняшнего рейда заместитель мэра Курска Василия Волобуева в первую очередь отправился в район улицы Парковая. От местных жителей в адрес главы областного центра поступает очень много критики. Особенно это касается улиц Обоянская и Краснополянская. Людей не устраивает, как сделаны тротуары, а также отсутствие съездов и подъездов к домам.

- На сегодняшний день тоже есть вопросы. Это организация работ. Вроде техника работает, но где-то что-то. Результат - мы не уложились в намеченные сроки. У нас были сроки до 15 июля, - пояснил заместитель главы Курска Василий Волобуев.

Всего в районе улицы Парковой сделают дополнительно сто подъездов к домам.

- Здесь полностью будут установлены новые знаки. Дополнительно, с учётом пожеланий жителей района и общественных организаций, установлены дополнительные пешеходные переходы и, соответственно, все новые знаки будут обновлены, - рассказал Василий Волобуев.

Услышаны были и жители улицы Обоянская. Люди недоумевали, почему основную дорогу ремонтируют, а подъезд к детскому саду обходят стороной. По поручению главы города подрядчик исправил этот недочёт. В целом благоустройство тротуарных дорожек в этой части города сделано на 85%, к 24-25 июля планируют полностью всё завершить.

Заехал заместитель мэра и на улицу Просторная. В настоящее время здесь завершают второй этап масштабного дорожного строительства, который берёт свое начало на проспекте Дружбы. Кстати,недавно сюда приезжал губернатор. Роман Старовойт сделал замечания подрядчику.

- Были замечания по неровности, как в плане, так и в продольном профиле. Работы были приостановлены, наши подрядчики недочёты устранили, - заверил прораб Суджанское ДРСУ №2 Артём Дорошков.

Губернатор посмотрел и канализационные колодцы, которые оказались в разы выше, чем положено.

- Это частные колодцы, которые хозспособом строились, которые не предусмотрены проектом, соответственно, частник должен был их опустить. Но взаимопонимания не нашли подрядная организация с частным домовладением, - говорит о возникшей проблеме Василий Волобуев.

В итоге колодец так и остался красоваться поперек тротуара. Сегодня подрядчик в рамках гарантийных обязательств устранил этот казус. Основные виды работ по проспекту Дружбы и улице Просторная выполнены, остаются съезды, тротуары, знаки и озеленение. До середины августа этот объект обещают подготовить к открытию рабочего движения, полностью дорога будет введена в эксплуатацию в октябре, после чего сюда пустят общественный транспорт.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения