В Курской области ликвидируют мини-зоопарк

В городе Железногорске Курской области в парке имени Никитина долгие годы существовали мини-зоопарк "Сказка" с качелями и каруселями. И вот эту зону отдыха начали ликвидировать - такое решение приняли сами предприниматели, которые открыли "Сказку" более 20 лет назад.
Фото - zhel.city
21 июля 2020. /46ТВ/. История исчезновения мини-зоопарка началась еще год назад. После очередной проверки владельцы "Сказки" должны были привести в соответствие качели и карусели, получить на них сертификаты. Но предприниматель Михаил Просолупов все сделал своими руками, поэтому получить необходимые документы на аттракционы оказалось весьма проблематично, если не сказать невозможно. Да еще и очень дорого. Без аттракционов мини-зоопарк будет нерентабельным, средств на содержание животных у владельцев не станет.

- Нам назвали сумму в несколько миллионов рублей. Таких денег у нас нет. "Сказка" оказалась в безвыходном положении – без аттракционов мы не сможем выручить достаточно средств, чтобы прокормить животных, - цитирует портал zhel.city Олесю, дочь хозяев мини-зверинца. - Мы получили от администрации города субсидию, которую тратим на еду для зверей, однако она вот-вот закончится. А ведь животным еще требуется медицинское обслуживание, а их клеткам - санитарная обработка. Область нам помогать отказалась. Скоро наступит зима, и нам придется совсем туго.

В итоге территорию "Сказки" пришлось выставить на продажу. Хозяева начали демонтаж каруселей. Параллельно они обзванивают зоопарки из других регионов, чтобы пристроить зверей. И особенно обидно становится за рысь и медведицу, которым требуется профессиональный уход.

Уже в следующем году Железногорск рискует оказаться без "Сказки". И это особенно обидно, так как Курская область не может похвастаться наличием зоопарка. Теперь может исчезнуть и мини-зверинец.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения