Курские детские лагеря живут в режиме обсервации

В Курской области на днях стартовала летняя оздоровительная кампания. Столь поздний старт вызван одной единственной причиной. Ограничениями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции. И вот как только эпидемия в Курской области пошла на спад, свои двери для юных курян открыли около десятка оздоровительных лагерей и три санатория.
22 июля 2020. /46ТВ/. Урочище Моква. Детский оздоровительный лагерь «Олимпиец». В связи с тем, что ковид еще полностью не сдал свои позиции, отдых детей проводится с максимально возможными мерами безопасности. Взять, к примеру, заезд в лагерь.

- Был процесс непривычный для нас. Мы все были в соответствующем одеянии. Маски, перчатки. Абсолютно все. Включая начальника лагеря. На территорию не запускались родители. Мы выходили за территорию, замеряли температуру ребенка. Здесь же организовали медпункт. Смотрела доктор, смотрела справку, затем подводила ребенка к отряду, - рассказала начальник детского оздоровительного лагеря «Олимпиец» Светлана Андриянова.

И только после этого куряне попадали в корпуса. Кстати, весь обслуживающий персонал, вожатые, воспитатели отрядов сдали тест на коронавирусную инфекцию. При этом никто из них в течение сокращенной двухнедельной смены не имеет права покинуть территорию лагеря.

- Мы заехали 16 июля и сейчас в лагере 296 детей. Хотя лагерь может вмещать около 600 детей. Они на безопасном расстоянии друг от друга. Если в комнате четыре кровати, то находятся в комнате двое детей, - отметила Светлана Андриянова.

Плюс к этому в каждой комнате имеется обеззараживающая лампа. И каждый день проводится санобработка помещений. Ну а все лагерные мероприятия проводятся строго по отрядам. Чтобы минимизировать риски возможного распространения инфекции. Впрочем, даже такие условия радуют воспитанников.

- Просто меня так вдохновляют спортивные занятия, все кружки. Постоянно мы чем-то веселым занимаемся. Никогда не скучаем. Лагерь мне помог поднять настроение, - признался юный курянин Артём.

Первая смена «Краски лета» в лагере «Олимпиец» завершится 29 июля. Следующий заезд запланирован на 1 августа.
Андрей Губанов, Ангелина Некрасова
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения