Курские врачи спасли мужчине руку

В Курской области в районной больнице провели сложнейшую операцию. В Фатежской ЦРБ мужчине спасли правую руку. По словам врачей, пациент сможет полностью восстановить ее функции уже через полгода.
22 июля 2020. /46ТВ/. Александр Карягин тот злополучный день помнит четко. 27 мая, будучи в поселке Солнечный, мужчина получил тяжелейшую травму правой руки.

- Скидывали воду с опрыскивателя. Кардан работал. У меня рукав был вот так. Меня на вал отбора мощности трактора намотало. Глянул, рука висит. Тут все торчало, - вспоминает Александр Карягин. – Ребята наши среагировали быстро.

Александр не сдерживает слез, вспоминая, как быстро ему оказали всю необходимую помощь. И коллеги, вызвавшие врачей, и прибывшая бригада «Скорой помощи», и, конечно же, хирурги и травматологи.

- Мне сказали, что отрежут. А там травматологи сказали, что отрезать всегда мы успеем. Давай сначала пришьем, - продолжает Александр Карягин.

- Коллегиально приняли решение идти на операцию с восстановлением функций всей руки, - рассказывает главный врач ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» Мира Локтионова.

Опытным фатежским травматологам помогал экстренно прибывший сосудистый хирург из областной клинической больницы. Операция длилась 9 часов.

- Рука держалась на кусочке кожи шириной в 5 см, - говорит врач-травматолог Максим Ерпилов. – Был один целый нерв и мелкие сосудики// стык. Кисть была теплая, это давало нам небольшой шанс.

- Мы довольны, что у нас все получилось, - улыбается заведующий травмотделением ОБУЗ «Фатежская ЦРБ» Сергей Кичигин. – Дай Бог, что человеку оставили руку.

Сегодня Александр Карягин занимается хозяйством и отмечает, что чувствует пальцы травмированной руки. Через неделю он отправится на прием в областною клиническую больницу.

- Ничего страшного. Через полгодика уже будет рука работать, - говорит мужчина. – Время нужно.
Степан Данекин, Тимур Кочетов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения