В Курске на Театральной площади начали укладывать новую плитку

В Курске на Театральной площади возобновились работы по благоустройству, которое ведётся в рамках программы «Комфортная городская среда».
22 июля 2020. /46ТВ/. Наконец-то работа по благоустройству на Театральной площади вновь закипела. Приостанавливали её по двум причинам. Первая - непогода. Вторая - поставка новой плитки. Сейчас визуально можно увидеть, что новая плитка в разы лучше и надежнее прежней. Строители обещают, что возможно в центре города исчезнут волны на тротуарах.

Горожане много раз возмущались, что Театральную площадь реконструируют очень медленно и долго. Как сообщили в мэрии Курска, такая проблема есть. Подрядчик отстаёт от графика на месяц.

- Понадобилось много сил, и помогали ему всячески по направлению водоснабжения, по направлению электроснабжения и по получению строительных материалов. Все строительные материалы у него есть, работы ведутся, надеемся, что он не подведёт, - поясняет первый заместитель главы города Курска Николай Цыбин.

Теперь подрядчик всячески пытается нагнать график.

- Наша задача - не самое главное оштрафовать и поругать, а завершить начатое, чтобы люди могли пользоваться общественными территориями, - уверен Николай Цыбин.

Напомним, изначально в рамках реконструкции планировалось укладка новой плитки, установка малых архитектурных форм и дополнительных лавочек. И самое трудоёмкое: полная замена уличного освещения и автополив газонов и клумб. На это, по словам строителей, уходит немало времени. На всё про всё в рамках контракта закладывали 30 миллионов рублей.

По новой информации Театральная площадь должна быть полностью реконструирована к 1 сентября.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения