В Курске на Мемориале памяти павших рухнули гранитные плиты

Сегодня около полудня в Курске на Мемориале памяти Павших в годы Великой Отечественной войны обрушилась гранитная облицовка стелы с надписью "НИКТО НЕ ЗАБЫТ".
23 июля 2020. /46ТВ/. На место происшествия в срочном порядке прибыл глава города.

- Мемориал является объектом культурного наследия. Он уже давно требует реконструкции, с губернатором достигнута договоренность о восстановлении всего комплекса, - сказал Виктор Карамышев.

Между тем, на разрушенном объекте сотрудники полиции в экстренном порядке начали проводить следственные мероприятия, для того, чтобы полностью исключить криминальный характер разрушений.

Впрочем, в частном разговоре, полицейские подвергли сомнению возможность злонамеренного разрушения памятника. Но, при этом они не исключают вероятности случайного воздействия.

- Этот уголок города жители окрестных районов уже давно используют в качестве зоны отдыха. По гранитным плитам, хорошо не по могилам, вовсю катаются дети на скейтах и велосипедах. Они не ощущают святости этого места. Они спокойно облокачиваются на плиты и используют их как препятствия для акробатических упражнений, - высказала своё видение ситуации пожилая женщина, пришедшая к могилам родственников на Никитском кладбище.

- Весь цемент давно растрескался и частично высыпался. Плиты во многих местах памятника держатся на честном слове, - так оценил состояние мемориала рабочий, срочно вызванный для приведения в плит в порядок.

Глава Курска распорядился срочно подобрать похожую по фактуре плитку и восстановить геометрию стелы.
46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения