В Курской области оценили безопасность жатвы

В Курской области в разгаре уборочная кампания. Помимо битвы за урожай нужно обращать внимание на безопасность. А именно на сохранность техники и людей в случае возникновения пожара. Потому спасатели еще раз проверили наличие средств пожаротушения на месте уборки.
24 июля 2020. /46ТВ/. Курская область. Медвенский район. Фермерское хозяйство. В разгаре уборка ячменя на поле площадью в 55 гектаров. Естественно, во время сражения за урожай надо внимательно следить за пожарной безопасностью. Чем и занимаются спасатели.

– Мы ежедневно выезжаем на поля с проверкой соблюдения требований пожарной безопасности. Наиболее частые нарушения – отсутствие прокосов на 50 гектаров – рассказал старший инспектор ОНД и ПР по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области Денис Ковалев.

В первую очередь, особое внимание уделили наличию разделительной полосы, которая должна быть шириной не менее четырех метров. Важный момент – разбивка массивов на участки площадью не более 50 гектаров.

Есть еще одно условие для работы сельхозтоваропроизводителей - наличие добровольной пожарной команды, которая сможет самостоятельно ликвидировать возгорание имеющимися в распоряжении первичными средствами пожаротушения.

- У нас 1600 гектар пашни. Мы неделю убираем. 13 июля начали, но пошел дождь. Остановились. Теперь опять убираем. Стараемся соблюдать все, что велели. Опахивать, емкости с водой, огнетушители, лопаты на комбайнах. Все это на технике есть, - рассказал глава крестьянского хозяйства Борис Бабин.

Кстати, на днях в районе в результате нарушения технологического процесса, вызванного трением механизмов в жатке комбайна, загорелась стерня. Но огонь был оперативно ликвидирован силами представителей крестьянско-фермерского хозяйства.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения