Под Курском завершили работу по очистке Сейма

С недавнего времени в Курском районе идет масштабная очистка реки Сейм. Этот комплекс работ производится в рамках национального проекта «Экология». Стоимость запланированных мероприятий составляет более 65 миллионов рублей.
29 июля 2020. /46ТВ/. Областной комитет экологической безопасности сегодня отчитывался о выполненных работах перед прибывшим из столицы руководителем Донского бассейнового водного управления. Он проинспектировал реку Сейм на участках, где масштабные работы по реабилитации водоёма уже завершились.

- Сейчас у нас проходят работы в районе Водоканала. Затем мы поедем в деревню Сахаровка. У нас много мест, которые нужно посетить, 5 или 7 точек нам нужно проехать, - рассказал председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.

Одно из таких мест - в районе деревни Звягинцево. Реабилитация буквально вдохнула в Сейм новую жизнь. Русло водной артерии было основательно прочищено, со дна убрали весь мусор, а берега подверглись укреплению.

- Из техники работал земснаряд, плавающий экскаватор. И еще два, три экскаватора. Производилась экологическая расчистка с целью восстановления биологических ресурсов. Извлечение иловых отложений. Здесь были отвесные берега, которые осыпались. Укрепили берег. Расчистили для купающихся. Сами видите люди приезжают отдыхают, - отметил начальник участка Рамиль Ахунов.

Начиная с 2019 года реабилитации подверглись 17 километров Сейма от деревни Звягинцево Курского района до областного центра. На сегодняшний день практически все работы завершены. Общее исполнение контракта составило почти 80 процентов.

- Мы уже находимся на финишной прямой, когда подрядчик завершает работы. И мы приступим к завершающему этапу. Это зарыбление того участка, где проходила чистка, - сказал председатель комитета экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков.

Все это, конечно, хорошо. За вложенные из федерального и регионального бюджета деньги удалось сделать многое, но ... только для реки Сейм. Тем временем, еще одна украшавшая Курск водная артерия почти обмелела. Тускарь, в районе Утиного острова, практически высох до дна. И только лишь утки, продолжающие дожидаться угощения от жителей города, напоминают о том, что здесь когда-то была вода.
Андрей Губанов
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Партизан
Партизан22 часа назад
Ещë забыл сказатЪ, в Храм я прихожу к Господу Богу, попробуйте упыри с него налоги взять.
наглядно
наглядно22 часа назад
Системное десантирование свидетельствует только о том, что у территорий нет хозяев, а у ЖКХ - сил и средств (или желания) на их уборку.ещё
Гости
Гости22 часа назад
Вот где борцы с коррупцией просят деньги. Вот они где все собрались.
Парьтхан
Парьтхан22 часа назад
Начну отвечать с конца, хотя не хочется повторять прописные истины: Википедия, это вражеский ресурс, смотри госкомстат(хотя у них и средняя з/п уже под 100 тыс), 2) Христос никого розгами не разгонял, столы переворачивал с разменом и жертвенными голубями, 3) протестанты платят десятину, которую отправляют в Москву, а оттуда врагам за рубеж, 4) перед православной церковью у государства огромный долг, за разрушенные храмы и монастыри, за эксплуатацию под кинотеатры, склады и цеха(одна аренда сколько стоить будет за 70 лет) и с чего вы все взяли, что я юноша, наверно потому, что такой ясный ум сохранил на седьмом десятке. Слава Богу за все.ещё
рукоплещем!
рукоплещем!22 часа назад
Здорово! Пока многомудрые стратегии развивают, настоящие люди кровли ставят. Красавчики!
FORAGENT501