На курские дороги выезжают новые немецкие полицейские байки


С начала года на дорогах Курска зарегистрировано 11 аварий с участием водителей мототранспорта. При этом 1 человек погиб и 14 получили ранения, - рассказал заместитель командира отдельной роты ДПС УВД России по Курску Александр Мальцев.
29 июля 2020. /46ТВ/. Мотоциклисты для улиц Курска явление привычное. Множество любителей двухколёсной моторизованной техники всё летнее время добропорядочно бороздят городские магистрали и ничуть не вызывают особых эмоций у жителей областного центра. Другое дело - беспричинно ревущие и устраивающие гонки на дорогах общего пользования владельцы спортивных байков и чопперов.

- Большое количество нарушений фиксируется, как жителями города, так и участниками дорожного движения, - продолжил Александр Мальцев.

Нарушения фиксируются, а вот нарушители отнюдь не всегда. Одна из причин подобного упущения - отсутствие у полицейских техники, соответствующей поставленной задаче. Догнать и остановить мощный мотоцикл в плотном городском трафике задача почти невыполнимая.

Разрешить её, вероятно, поможет новое приобретение курских полицейских, парк служебной техники которых пополнился мощными мотоциклами очень известного немецкого производителя. Машины при весе почти в 300 килограммов обладают впечатляющими скоростными характеристиками и манёвренностью.

- Естественно, что мотоцикл транспорт более манёвренный. Более скоростной, чем автомобиль, - оценил возможности новой техники полицейский. - Правонарушителю будет гораздо сложнее скрыться от мотопатруля, чем от патрульного автомобиля

Теперь нарушителям тишины и скоростного режима вряд ли удастся с лёгкостью уйти от полицейской погони и придётся объясняться с госавтоинспекторами за свои грехи.

- Нередко сопутствующим нарушением является отсутствие соответствующей категории на управление транспортными средствами, мотоциклы не зарегистрированы в установленном порядке. На них нет страховок, и они не проходят технический осмотр, - перечисли наиболее частые нарушения байкеров заместитель командира отдельной роты ДПС города.

Новые полицейские байки уже выехали на улицы Курска.

46ТВ
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения