В Курской области строят новую пожарную часть

В Поныровском районе Курской области с недавнего времени забурлило строительство нового здания пожарной части. Это модульное быстровозводимое строение.
30 июля 2020. /46ТВ/. Курская область. Поныровский район. Старое депо пожарной части №37. Зрелище довольно жалкое. Впрочем, удивляться не приходится. Строению уже 61 год. Потому в апреле нынешнего года началось строительство нового здания пожарной части.

- В новой части предусмотрено 4 машиновыезда. Внутри просторные помещения, комфортный учебный класс, комната отдыха, интернет-связь. В новом здании будет предусмотрено все для достойных условий труда, - рассказал начальник отдела службы подготовки и пожаротушения противопожарной службы Курской области Евгений Конюшняк.

- Здание пожарной части было построено в 1959 году. Пришла в негодность. Здание стало аварийным. Мы с нетерпением ждем момента, когда можно будет перейти в новое здание, где помещения просторные и светлые, - отметил начальник ПЧ №37 Поныровского района Сергей Петров

Зона прикрытия этой части распространяется на 8 муниципальных образований, 49 населенных пунктов, в которых проживает почти 11 тысяч человек. На вооружении огнеборцев 2 автоцистерны на базе ЗИЛ-131, автоцистерна на базе ЗИЛ-130 и оперативный автомобиль УАЗ.

Стоимость нового депо 20 миллионов рублей. Срок сдачи пожарной части - осень нынешнего года.
Андрей Губанов, видеоматериал пресс-службы комитета региональной безопасности Курской области
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения