В Курской ОКБ представили нового главврача

Сегодня в конференц-зале Курской областной больницы вновь прошло собрание. За последние месяцы поводов для встреч у медиков было предостаточно и все они были связаны с COVID-19. Но сегодня причина новая - кардинальные перемены в администрации медучреждения. В начале недели по собственному желанию пост главврача покинул Дмитрий Поляков. Сегодня замгубернатора Андрей Белостоцкий представил коллективу нового руководителя.
31 июля 2020. /46ТВ/. - Хирург, врач, профессионал, многие из вас знают его, поэтому как говорят прошу любить и жаловать. контракт подписан на пят лет, - пояснил Андрей Белостоцкий.

Владимир Луценко окончил Курский государственный медуниверситет, в прошлом возглавлял горбольницу №2 Белгорода, а с 2019 трудился заместителем главврача в столичной больнице имени В.В. Вересаева. Как сообщают в областной администрации, всего на пост главврача Курской областной больницы было 6 кандидатов. Губернатор видел в этой должности именно Владимира Луценко.

- Переговоры шли приблизительно 2 недели. Раздумья были. Были вопросы по состоянию больницы и так далее. Хватит ли сил и умения, чтобы больницу не просто возглавить, а вывести в настоящие лидеры здравоохранения в области. Желание есть, команда здесь собралась профессиональная, - рассказал Владимир Луценко.

Владимир Луценко уверен, что вывести областную больницу на новый уровень ничто не мешает.

- Задач много, но первоочередная задача - это в условиях новой ковидинфекции безопасность коллектива, - уверен Андрей Белостоцкий. - Не допустить заражения самих пациентов, которые находятся на лечении в областной больнице.

Ну, а далее по плану ремонт оперблока, который не трогали практически 50 лет, обновление медоборудования, которое износилось на 80%...В главной областной клинике должно появиться новое высотехнологичное оснащение.

Новый руководитель в клинике всего сутки, что-то для себя он уже отметил в качестве важных задач и теперь в течение месяца, детально изучив ситуацию, он предоставит перспективный план развития областной больницы.
Ангелина Некрасова, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения